欢迎进入石家庄市投资促进局官网!
中文 | 无障碍浏览 |  进入适老化
当前位置: 首页 >>新闻资讯
石家庄日报评论员文章丨全力以赴加速跑 确保实现“双过半”
来源:石家庄日报 发布时间:2024年05月24日 11:06
昨日召开的市委专题会议,深入分析全市经济运行情况,研究部署各项重点工作。各级各部门一定要认真落实会议要求,咬定目标、铆足干劲,打起百倍精神、采取有效举措,全力推动各项工作取得新突破,确保实现时间任务“双过半”,努力为全省发展大局作出石家庄贡献。
中盘稳,则全局稳。当前,正是全面推进工作的黄金期,也是决定全年经济走势的关键期。全市各级各部门要按照市委、市政府的安排部署,以时不我待、只争朝夕的使命感、紧迫感,抓紧抓实各项重点工作。要坚定信心扬优势,全力推动五大主导产业做大做强做优,持续巩固全市经济稳定向好的良好势头;查漏补缺强弱项,针对经济发展中的短板不足,立体施策、靶向发力,千方百计促提升;全力以赴抓项目,要坚持强龙头、聚集群,不断优化营商环境,提升园区承载能力和发展水平,加大招商引资力度,以优质增量为经济高质量发展持续注入新动能;抢抓机遇促消费,用好大规模设备更新和消费品以旧换新等政策,积极创造更多消费场景,扩大消费需求,释放消费潜力,为加快高质量发展添动力。
抓发展没有局外人,促增长没有旁观者。奋战二季度,确保“双过半”,必须加力奔跑、奋力冲刺,全面提升工作力度和效能。我们坚信,只要广大党员干部坚定必胜信心,真正将勇于担当、善于作为体现到实际行动中,争分夺秒动起来,快马加鞭干起来,我们就一定能无往而不胜,不断开创石家庄经济高质量发展新局面。