欢迎进入石家庄市投资促进局官网!
中文 | 无障碍浏览 |  进入适老化
当前位置: 首页 >>新闻资讯
张超超主持召开石家庄市优化营商环境领导小组会议
来源:石家庄新闻 发布时间:2024年05月22日 15:04
张超超主持召开市优化营商环境领导小组会议强调
坚持久久为功推动营商环境持续向好向优
把石家庄打造成更具吸引力投资洼地和兴业沃土
马宇骏李雪荣张业参加
5月21日,市委书记张超超主持召开市优化营商环境领导小组会议,总结2023年工作,研究部署2024年任务。市委副书记、市长马宇骏,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业参加。
会上,马宇骏传达了全国优化营商环境工作会议、河北省优化营商环境领导小组会议精神,通报省营商办反馈我市的2023年营商环境评价结果。市发改委汇报了我市2023年优化营商环境工作开展情况;市行政审批局、市自然资源和规划局、市市场监管局作表态发言。
会议指出,过去一年,我们解放思想、奋发进取,出台“15条人才新政”等撬动性政策,推出招投标“双盲”评审等创新性举措,颁布实施市优化营商环境条例等地方性法规,推动营商环境不断优化。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,按照省委、省政府部署要求,一体推进市场环境、政务环境、要素环境、法治环境、信用环境持续优化,着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为全市经济社会高质量发展提供坚强支撑。
会议强调,要强化政策举措,把石家庄打造成更具吸引力的投资洼地和兴业沃土。要进一步提升政务服务水平,以增强企业获得感为目标,用行政审批“减法”赢得企业发展“乘法”,落实好“四下基层”制度,营造亲商、重商、安商的浓厚氛围。要进一步提升要素保障水平,充分发挥产业引导基金作用,深入开展开发区低效用地整治提升,打造具有坚强配套服务能力的低成本化园区,让企业轻装上阵;用足用好“15条人才新政”,不断增强各类人才对石家庄的认同感、归属感。要进一步提升法治保障能力,深入开展提升行政执法质量三年行动,依法保护各类市场主体合法权益,扎实推进政务诚信建设。要进一步加大突出问题整治力度,继续打好打赢“三场硬仗”,从根本上铲除问题滋生土壤。
会议要求,要加强党的领导,形成齐抓共管格局。市优化营商环境领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,各成员单位要履职尽责,各县(市、区)要落实属地责任,党政负责同志要亲自抓、抓具体,推动营商环境实现新提升。要严格督导考核,加大宣传推介,营造“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”浓厚氛围。
市领导郭永博、罗利、郭建亭、张峰珍,市检察院检察长邢伟参加会议。