欢迎进入石家庄市投资促进局官网!
无障碍浏览 |  进入适老化
当前位置: 首页 >>新闻资讯
河北省场景创新大赛决赛在石家庄市举办
来源:石家庄日报 记者:赵艺 发布时间:2024年07月09日 17:55
2024年河北创新应用场景系列活动场景创新大赛(先进算力领域)决赛日前在我市举办,本届大赛以“场景创新,赋能产业”为主题,由河北省科学技术厅、石家庄市政府、廊坊市政府、雄安新区管委会共同主办。
据了解,本次先进算力领域赛事于5月正式启动,设立了“算力+高端装备制造”“算力+生物医药”等七大赛道,共吸引来自北京、天津、上海、江苏等全国10个省(市)的139个企事业单位和科创团队报名,参赛项目达148项,共计78项作品入围晋级决赛。决赛分为两场,分别在石家庄、雄安新区举行。
在石家庄举行的首场决赛中,结合我市相关产业基础,45项来自北京、天津、江苏、上海等全国各地的作品入围晋级决赛。经过路演答辩和专家评审,化博精工(河北省)科技有限责任公司等8个项目荣获一等奖,河北清华发展研究院等14个项目荣获二等奖,河北网新数字技术股份有限公司等23个项目荣获三等奖。
此次大赛的举办,吸引了技术创新性、示范带动性和产业引领性的高价值应用场景资源,据悉,我市将持续推动开放更多创新应用场景,支持获奖项目开展试点推广。大赛的优秀成果将带来更多的重大原始创新成果、前沿技术和颠覆性技术,为全市催生新赛道新企业、赋能产业升级提供重要支撑。