欢迎进入石家庄市投资促进局官网!
无障碍浏览 |  进入适老化
当前位置: 首页 >>新闻资讯
2024年度石家庄市科技领军企业开始认定
来源:石家庄日报 记者:赵艺 发布时间:2024年07月09日 17:54
记者从市科技局获悉,日前,2024年度石家庄市科技领军企业认定开始,并组织入库培育工作。
据了解,我市每年遴选出15家创新能力突出、带动能力强的企业,认定为石家庄市科技领军企业。同时,还将筛选一批影响力大、创新能力强、发展潜力好的高成长性企业,纳入石家庄市科技领军企业后备培育库。
按照要求,申请石家庄市科技领军企业的单位需要是石家庄市内注册、有效期内的高新技术企业,上年度主营业务收入须达到2亿元(含)以上,且近三年来须具有一定的增长性(正增长)。同时,企业需要在行业细分市场占有率位居全省前列,具有显著的产业辐射带动作用和较强的科技创新能力,具备技术研发部门,有相对稳定的科研人员队伍,上年度R&D经费内部支出占同期主营业务收入3%以上。
申报市科技领军企业的单位,需要向归口管理部门提交有关材料,时间截至7月15日,归口管理部门向市科技局提交推荐材料截至7月18日。各归口管理部门组织辖区内符合条件的企业进行申报,对申报企业的资质、证明材料、知识产权等条件进行严格审查,确保申报材料的真实性,在企业申请表上加盖单位公章后,再将通过审核的申报汇总表及企业申报材料报送至市科技局。