欢迎进入石家庄市投资促进局官网!
中文 | 无障碍浏览 |  进入适老化
当前位置: 首页 >>新闻资讯
机器人上阵 VR技术出场——17项重要科技成果亮相路演对接会
来源:石家庄日报 记者:李莉雅、赵艺 发布时间:2024年05月24日 11:03
机器人上阵 VR技术出场
17项重要科技成果亮相路演对接会
5月23日,第二十七届全国发明展览会·“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛系列活动之一——知识产权与发明成果转化路演对接会在石家庄国际会展中心举办。对接会上,17项科技成果精彩亮相,吸引了不少企业家的关注。
基于VR技术的神经毒剂恐怖袭击应对训练虚拟仿真软件、骨科智能导航手术机器人、冶金固危废处理......对接会选取了技术含量高、自主知识产权、市场前景好的项目进行现场路演,17项科技成果主要围绕新一代电子信息产业、生物医药产业、装备制造产业、现代食品产业、现代商贸物流产业等高新技术,以及石家庄本地产业特色和技术需求,有助于促进技术供给与资本、产业需求的精准对接落地。
“此次知识产权与发明成果转化路演对接会含金量非常高,有很多优质的项目值得关注。”北京科技大学教授徐晓明是一名参会专家,他在接受记者采访时表示,由于平时主要从事新能源汽车方向的研究,他对于新能源汽车、新能源、人工智能等领域的项目比较关注,希望对接会能挖掘展示一些优质的新兴行业项目,促进技术供给与资本、产业需求精准对接落地。徐晓明还说,围绕新质生产力,国家一直不断加大在科技、人才、资金等方面的投入,希望石家庄在人才支持和科技支撑方面持续加大力度,为项目创造更加良好的发展环境。
路演项目吸引了众多金融投资专家,他们在对路演项目进行肯定的同时,积极探讨解析商业模式优化方向,助力路演对接项目快速发展。石家庄市新世纪专利商标事务所有限公司董事长董金国表示,全国发明展览会是全国创新资源的集中展示和汇集,对创新成果和高端人才的引进具有促进作用,同时还能推动当地的主导产业发展。“这些路演项目都是活动组委会在全国精心挑选的,是具备产业化前景的好项目。”董金国说,对接会吸引了不少企业家和风投资金,大家对每一个路演项目都进行了积极提问,并在知识产权布局、专利保护、产业化的方向等方面进行了深入探讨。“对接会的举行对我市五大产业的发展起到了很好的助力作用,我对石家庄城市发展和经济发展充满信心!”