当前位置: 首页 >>党务公开
来源:石家庄发布 发布时间:2022年03月11日 14:33
在市委市直工委组织的“弘扬伟大建党精神 争做省会建设先锋”主题实践活动中,市投资促进局充分发挥局党组核心领导作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,紧紧围绕全市中心工作,践行“项目为王”理念,积极探索以党建促招商的工作机制,推动党建与投资促进工作深度融合,充分发挥局全体党员在学习、宣传和招商中的先锋模范作用。
市投资促进局党支部严格落实“三会一课”制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以马克思主义世界观和方法论指导实践;以党小组为单位实行“轮值制”学习,每周明确一个主题,围绕经济规律、产业政策、招商实务等内容进行专题培训,党员干部成立“外地先进经验组”“商务谈判组”“数据分析组”“产业政策组”四个专题学习小组,交流信息和经验。党员干部积极分享学习和工作中的心得体会,怀揣情怀,共同营造干事创业的氛围,扩展个人能力,真正做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,切实提高了该局全体党员的政治理论水平和业务素质能力。
我市持续优化营商环境,招商引资作为有效投入的重要“源头活水”,对促进产业蝶变跃升、推动经济总量过万亿、加快建设现代化国际化美丽省会城市发挥着重要作用。市投促局以招商推介展示为主题组织党日活动,党员干部用生动实例展示我市城市环境、市场环境、政务环境、政策环境、金融环境、创新环境、法治环境等方面的新变化,为招商实战打好坚实基础。以“石家庄·未来可期”为主题的一系列宣传活动在北京、上海、深圳、成都、福州等地相继举办,党员干部积极宣传产业政策、营商环境、园区建设、名企名品等内容,讲好“石家庄故事”。同时,以党小组为单位为每个开发区量身定制集标准地、产业现状和优惠政策的长图,精准推广宣传招商地块信息,不断提高我市的影响力和知名度,吸引更多企业来石兴业。
秉承“为城市招商、为人民招商、为企业招商”的招商理念,市投促局每位党员干部均组建各自的招商小团队,与团队成员共同开展项目研判,每日对接重点客户,当好项目服务的“店小二”,天天有对接、周周有推介在市投促局已形成常态,切实推动海康威视汽车电子板块、山西飞虹光电封装、中车集团新能源物流车和智轨生产基地等项目实现签约。
市投促局党员干部积极为外商投资企业提供高效便捷的投资环境,推动诚峰热电、神威药业等现有外资企业增资扩股,推动巨石生物制药、盛益饮品通过股权转让引入境外投资者,进一步拓宽利用外资渠道。落实“项目为王”理念,围绕五大千亿级产业集群,精准谋划利用外资招商项目,积极开展精准对接,争分夺秒抓发展,千方百计谋突破,促进产业链延链、补链、强链,推动实际利用外资首季“开门红”,为全年利用外资高质量发展奠定坚实基础。