当前位置: 首页 >>新闻资讯
来源:石家庄日报 记者:焦莉莉 发布时间:2024年02月11日 17:50
连日来,我市各大会展场馆迎来热闹的会展潮,不仅有品类丰富的年货展销大集,企业年会、行业联谊会等也扎堆举办,为我市会展业发展带来新的经济增长点。
记者在石家庄国际博览中心的广场上看到,年货大集上摆满了各式对联、福字,把广场变成了红色的海洋,烘托出喜气洋洋的春节气氛。前不久,石家庄国际博览中心场馆内举办的2024石家庄国际珠宝玉石展暨艺博会上,汇聚数千款来自全国各地的精美珠宝,丰富了市民的年货消费选择。不少市民前来选购心仪的珠宝,准备美美过个年。
记者注意到,不少企业趁着春节放假前组织公司员工开年会,一些行业协会也纷纷举办联谊会,以此增进员工间感情和企业凝聚力。今年1月中国重汽2024年合作伙伴大会在石家庄国际会展中心举办,来自全国各地的经销商、合作伙伴、行业媒体等齐聚一堂,与中国重汽共同探索高效运输时代新模式、新业态、新发展。
年会经济的举办带动了我市会展场馆、餐饮宴会、演艺服务、会展策划等市场繁荣,这些行业也伴随会展经济再度升温迎来了销售旺季。“我们开年迎来了‘开门红’,‘年会经济’呈现欣欣向荣之景,正成为会展业新的经济增长点。”石家庄国际会展中心副董事长唐立阳介绍,去年12月以来石家庄国际会展中心陆续接待了十多家企业的年会活动,预订场馆的客户非常多。
“我市将继续做大做强会展业,积极争取、主动承接国家级展会,吸引全国500强企业和知名机构来我市开展各类活动,全年举办重点展会100场以上。”市商务局有关负责人表示,今年将持续搭建交流对接平台,在组织企业参加广交会、进博会等重要合作交流活动的基础上,全力推进区域会展合作,积极引进国家级展览和会议,进一步提高石家庄特色赛、会、节、展等品牌活动的知名度,提升我市对外开放高地、国际化形象的影响力。