当前位置: 首页 >>新闻资讯
来源:石家庄日报 发布时间:2022年07月31日 17:31
石家庄日报记者:焦莉莉
我市经济运行稳中向好,主要经济指标保持稳快增长,顺利实现上半年“双过半”,充分展示了石家庄发展的强劲动能和巨大潜力。“我市经济发展势头良好,城市建设提质提速,发展环境更加优良,这些都是企业家极为关心的事,也是我们招商引资的‘金字招牌’。”市投促局党组书记、局长赵勇接受记者采访时表示。
全市经济工作推进会又吹响了新的号角,全市投资促进部门按照市委、市政府要求,把精准有效招商牢牢抓在手中,进一步解放思想、奋发进取,鼓足干劲,大干三季度、决胜下半年,确保完成全年目标任务:
一是强化营商环境意识。持续在全社会营造“人人关注招商、人人都是营商环境”的氛围,号召全社会亲商、爱商、安商,开展以商招商。同时,讲好石家庄故事,发动群众用自己的语言、自己的方式多多宣传石家庄的变化,共同树立“石家庄·未来可期”的城市形象。
二是搭建更多对接渠道。充分利用省会优势,通过省直部门和金融机构,与国家相关部门、央企、金融总部等建立更直接的沟通渠道,积极争取项目资源,通过高层对接企业决策层。
三是做好科技招商。在招商目标选择上要瞄准隐形冠军企业、“专精特新”企业、卡脖子技术项目、外资研发中心等,提高客商的层次水平。把基金招商与科技招商相结合,积极学习先进地区招商经验,充分发挥政府产业引导基金作用,促进创新型科技成果转化项目引进。
四是做优项目承载平台。继续把打造低成本、强配套园区作为今后的工作重点,不断深化开发区管理体制机制改革,真正让开发区成为体现省会水平和核心竞争力的经济主战场。
全市投资促进部门将不断创新招商方式、提升专业招商能力,助推一批大项目、好项目签约落地,为实现全市经济总量过万亿贡献力量。