当前位置: 首页 >>新闻资讯
来源: 石家庄日报 发布时间:2021年01月20日 15:52
 疫情突发以来,我市企业、企业家迅速行动,以多种形式参与到抗击疫情的工作中来,众志成城,勇于担当,奉献爱心,彰显了强烈的家国情怀和责任担当。
 
 
△连日来,石家庄四药有限公司在严格落实疫情防控措施,保障员工身体健康的同时,克服当前人员和原料紧张的困难,及时调整作业计划,调动骨干力量,加紧生产各类抗疫药品,全力保障市场的需求。
 
记者从中采撷一部分典型事例:
 
面对突然袭来的疫情,敬业集团快速开展全员核酸检测工作,加强人员和外来车辆管控。同时,尽量居家办公,将所有现场会改为视频会,多措施确保生产正常运行。
 
石家庄炼化立即启动应急预案,保生产稳定运行。连日来,由于生产装置盯岗人员缺口达50%,各生产单位纷纷成立党员突击队,冲锋在前。
 
北国超市协同供应商及数十家果蔬基地,全方位启动应急保供预案。尤其转入线上销售后,许多干部和党员员工自发请战,在确保防疫安全措施到位的前提下,开着私家车往返送货,争取快些把货品送达消费者手中。
 
以岭药业继联合中国红十字基金会定向捐赠河北1000万元连花系列防疫物资后,又向石家庄市红十字会捐赠4000盒连花清瘟胶囊。目前,以岭药业在全力保障连花呼吸健康系列应急产品市场供应的同时,进行全封闭式管理,确保生产高效、安全。
 
为支持抗疫一线,神威药业将20万袋中药配方颗粒配制的防疫方芦花防瘟汤,紧急捐赠给藁城区政府。1月16日,神威药业集团又通过河北省红十字会向河北省胸科医院、石家庄市第五医院等六家医院捐赠价值27.8万元的药品。
 
1月15日,为了助力中、高风险区域的市民提高身体免疫力,石药集团联合石家庄市疫情防控指挥部办公室,对石家庄市主要中高风险地区居民,免费发放一盒果维康维生素C含片。1月16日,20多万盒价值1000万元的果维康维生素C含片已陆续捐赠至相关地区。
 
1月12日,石家庄新奥燃气有限公司向石家庄市红十字会捐款100万元,同时表示在疫情期间将继续保障好城市燃气供应及各种燃气维修、抢修等应急处置工作。
 
战“疫”再集结,际华3502公司洁净车间三条平面口罩生产线同时生产,工人两班倒24小时投入紧张工作中。目前,该公司昼夜发送,全力保障防护服、口罩等防疫物资供应。
 
1月5日凌晨3时20分,石煤机公司职工医院突接通知抽调人员赴藁城小果庄村执行新冠核酸检测任务。医护人员30分钟到岗,随即登车赶往抗疫一线。随后,一个任务接一个任务,连续多日奋战在战“疫”第一线。
 
石保集团公司接到紧急任务通知后,即刻抽调400人到正定、藁城执行隔离管控任务。
 
此外,常山北明、洛杉奇、先河环保、高新区供水排水公司、天山集团、昌泰集团、金隅鼎鑫、北控鑫达集团、一建集团、建工集团、佳华环保、众淼集团、御芝林药业等广大企业、企业家也积极行动起来,为抗疫一线助力添薪,彰显了石家庄优秀企业家精神,与社会各界共同筑起了一条牢固的战“疫”统一战线。