当前位置: 首页 >>新闻资讯
来源: 发布时间:2020年09月03日 13:57
为贯彻落实市委市政府“招商月”的活动要求,带头抓紧抓牢招商引资这个高质量发展的“牛鼻子”,促进全市产业加快创新升级,8月27日至8月28日,石家庄市投资促进局紧密结合“双问计”活动,组织开展了赴北京招商引资、项目对接签约工作,广泛寻求资金、项目和发展支持。
期间,河北自由贸易试验区正定片区招商负责人、我市在港上市企业工作人员与香港贸发局、北京港资企业交流座谈,共同探讨港资企业来石投资的机遇和前景;走访了德勤咨询管理有限公司,中国国际跨国公司促进会等单位,对接洽谈石家庄与跨国公司合作事项;与北京曦辉康健科技有限公司,对接洽谈在石设立分公司、建造基因检测实验室事项;带领华北制药与北京大学药学院吕万良课题组签订合作协议,推动解决了华北制药课题难关。
每到一处,投促局都详细地向企业、协会介绍我市的发展优势、主导产业及扶持政策,同时详细了解企业、协会的生产经营、运营管理、科技创新、市场前景、投资意愿等方面的信息需求。企业家们了解到了石家庄近年来的快速发展状况,都表示将进一步考察石家庄的投资环境,寻求合作共同点。