当前位置: 首页 >>新闻资讯
来源: 发布时间:2020年09月02日 09:24
为充分利用8月“招商引资月”活动契机,进一步强化优质创新型项目引进力度,拓展与重点客商合作,我局紧密结合“双问计”工作集中开展了3场次专题问计活动,积极推动客商对接、项目洽谈、促进项目引进和签约,在全市掀起新一轮招商热潮。
一是开展战略性新兴产业专项问计。积极问计战略性新兴产业领域企业,深化投资合作,促进互利共赢,促进战略性新兴产业重点项目引进,为我市战略性新兴产业发展注入新的活力。8月21日,在石集中组织举办战略性新兴产业重点合作项目签约仪式,省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然,市委常委、常务副市长李雪荣,副市长蒋文红等市领导出席。签约仪式上,轩竹医药创新药研发总部及生产基地、微医集团“互联网+健康石家庄”、国药创服医用织物总部基地等16个战略性新兴产业重点合作项目成功签约,计划总投资172.2亿元,拟引资额161.2亿元。
二是开展校企创新合作专项问计。积极促进我市企业与天津高校精准对接,为两地校企合作搭建平台,加快科技创新型项目引进,助力全市经济高质量发展,8月25日,市投促局在天津组织举办石家庄(天津)校企创新合作对接会,市委组织部、市投促局、市发改委、市工信局、市科技局等市直部门、相关县(市、区)、开发区及企业代表参会。天俱时工程科技集团、安瑞科气体机械有限公司、华北制药爱诺有限公司等7家企业代表进行了技术、人才需求发布。天津大学、南开大学、河北工业大学等院校专家围绕促进产业发展和科技成果项目在我市转化落地进行了推介。本次对接会共发布企业技术需求55项、院校科技成果34项。
三是开展新一代电子信息和数字经济产业专项问计。聚焦我市新一代电子信息和数字经济产业发展,极开展重点客商洽谈、推动项目对接,努力促进建园区、搭平台、引项目一体化发展。8月27日,我市在深圳举办2020石家庄市(深圳)数字产业合作对接会,副市长蒋文红出席并介绍我市数字经济发展情况。鹏博实业、维冠世界、360集团等60余家数字经济行业的知名企业参会,共同探讨我市产业转型发展路径,共同寻求合作机遇。深圳市同行者科技有限公司大数据产业项目等5个重点合作项目成功签约。活动的成功举办为深石两地数字经济合作打下稳定坚实的基础,进一步推动了我市数字经济产业聚集发展。