市投促局组织生物医药重点项目对接会 深入推进自贸区开展产业链精准招商
发布时间:2019-11-28 14:49:17    来源:市投促局    浏览次数:

 为充分把握中国(河北)自由贸易试验区正定片区设立契机,发挥自贸区生物医药健康产业相关先行先试的政策优势,促进前沿高端创新型科研成果转化项目引进,11月25日,市投促局组织中日医学科技交流协会、中科院上海生命科学院、北京益华生物科技有限公司、北京华纳众康科技发展有限公司、北京和禾和健康科技有限公司等知名商协会、科研机构、行业领军企业,与石家庄综合保税区、正定高新区、市卫健委、市国控、以岭、神威、四药等机构和企业,就生物医药领域重点合作项目进行精准对接。

 

 会议宣传推介了中国(河北)自由贸易试验区正定片区政策,就项目政策支持、建设内容、合作模式等进行了深入交流。经洽谈,国家自然科学奖获得者、中科院上海生命科学院孔祥银研究员团队个体化肿瘤新生抗原疫苗项目,北京益华生物科技有限公司和北京市神经外科研究所、武警总医院安沂华教授科研团队干细胞医疗中心及药物产业化项目,达成落地中国(河北)自由贸易试验区正定片区、入驻正定肿瘤防治创新产业链项目园区达成共识。中日医学科技交流协会表示将积极参与我市肿瘤防治大健康领域合作,促进技术交流、前沿技术引入。中科院上海生命科学院、北京益华生物科技有限公司等表示将与我市投融资机构、行业知名企业开展深度合作,加快科研成果转化项目落地和临床应用。会后,参会客商和企业考察了中国(河北)自由贸易试验区正定片区相关区域。

 

 下一步,该局将与正定县政府紧密配合,一是发挥肿瘤防治健康产业链项目联合工作专班作用,加快肿瘤防治健康产业园建设进程,协调联动推进相关项目;二是用足用好自贸区先行先试政策,为相关项目申请省市支持政策提供帮助和服务,加快项目落地;三是加快设立肿瘤防治健康产业基金,以“孵化器+加速器+园区”的模式,促进科技成果产业化;四是拓宽合作领域,强化与中日医学科技交流协会、中科院等机构对接合作,拓展在联合办学、科技研发、成果转化等多领域合作,进一步延长和优化生物医药大健康特色产业链条,共同打造高质量发展示范项目。

版权所有:石家庄市投资促进局 冀ICP备17034003号-2 网站标识码 1301000062 网站地图

地址:河北省石家庄市长安区中山东路216号市政府1号楼3层  联系电话:86687805  

  冀公网安备 13010202002485号